Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.41 +0.13 69.49 -0.01
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
-11 °C
/ В Бакале подростки показали "ходули" и "волну"

В Бакале подростки показали "ходули" и "волну"

07.12.2011


В Бакале прошел фестиваль памяти саткинских брейк-дансеров. Во дворец культуры горняков съехались танцоры из Бердяуша, Межевого, Сатки, Бакала, Усть-Катава. Сцена с трудом вместила сотню любителей уличных танцев.

Районный фестиваль субкультуры среди молодежи проводится с 2004 года только на разных площадках. Последние три года он проходит в рамках программы "Здоровое поколение - надежды Сатки".




"Я сама являюсь руководителем такой же группы, - рассказывает педагог-организатор мероприятия Валентина Окорокова. - Мы - неоднократные участники и призеры, дипломанты и лауреаты самых различных премий, в зональных и районных фестивалях принимаем участие".

Начинали брейк-дансеры с малого. Каждый из них тренируется в своем родном городе в местных клубах и домах творчества, а кто-то и дома. К примеру, трио "Импульс", состоящее из двух девушек и молодого человека, работают без педагога - искусство уличных танцев познают, наблюдая за профессиональными танцорами со стороны, копируя движения и стиль.

Сергей Климанов, в прошлом году был признанный лучшим танцором, приехал из поселка Рудничного не только за победой, но еще и ради удовольствия.




"Занимаюсь я около пяти лет. Начал в школе со своим другом, но сейчас он не занимается. Я гулял со своими друзьями, друг мне предложил: давай будем занимать. Я согласился, мне понравилось, мы начали тренироваться, начал везде выступать", - рассказывает участник соревнований Сергей Климанов.

Несмотря не то, что в Саткинском районе нет специализированных хип-хоп школ, уровень подготовки не уступает профессиональному.

"Червяк", "волна", "ходули" - обычному непосвященному человеку слова ни о чем не скажут, а вот танцоры знают, что без таких приемов танец немыслим. По мнению организаторов фестиваля, его главная цель - вовлечь саткинских подростков в здоровую культуру танца, показать суть брейк-данса и хип-хопа.

Брейк и хип-хоп - идеальное хобби. С одной стороны, это искусство и танец, а с другой - спорт, укрепляющий дух и тело. Кстати, именно брейк-данс, как никакой другой танец, тренирует выносливость, формирует фигуру, повышает тонус и контроль над телом. А также снимает мышечные блоки и зажимы, исправляет искривления позвоночника. Обучение брейк-дансу развивает чувство ритма и дает азы актерского мастерства.

Среди саткинцев в сольных выступлениях отличились Беляев Иван из средней школы №13 и Венера Юлмуаметова из школы №11. В личном первенстве среди мальчиков победили Руслан Ахулов из Бакала и Александр Воронов из Усть-Катава. И абсолютными победителями фестиваля стали воспитанницы центра дополнительного образования "Радуга" - коллектив "New style".

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости