Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.8 -0.39 70.66 -0.09
Челябинск
сейчас
 
+26 °C
завтра
 
+23 °C

УДИВИТЕЛЬНО! Открылся первый в мире Театр роботов

19.12.2010 18:23
УДИВИТЕЛЬНО! Открылся первый в мире Театр роботов

Первый в мире Театр роботов открылся в Варшаве. Спектакль по мотивам произведения Станислава Лема "Принц Феррикс и принцесса Кристалл" поведал зрителям о любви механических гуманоидов.

Герой постановки - робот Феррикс влюбляется в прекрасную Кристалл. Но Кристалл, хотя сама тоже робот, хочет любви с обычным человеком, а всех конкурентов роботов просто безжалостно игнорирует. Но принц Феррикс не сдается.  

Голоса роботам «одолжили» известные польские актеры, а повествователем истории стал актер Петр Фрончевский.  

"Роботы играют прекрасно, хотя воочию видно всю технологию их действий. Слышно как работают моторы, но одновременно, благодаря голосам прекрасных актеров, в них есть жизнь. Роботы выражают чувства, игрой света, жестами, их эмоции, видны в больших экранах-глазах. Совсем как у людей", - рассказывает директор Центра науки "Коперник" Роберт Фирмхофер.  

Андроиды разработаны в Великобритании группой ученых-инженеров. Двигательная система создана с использованием пневматических приводов. Робот способен самостоятельно передвигаться и выполнять достаточно сложные движения. Весит механизм 33 килограмма, его высота - 175 сантиметров.  

Пока в труппе Театра роботов только один актер и одна актриса. Конструкторы оборудовали их по последнему слову техники, единственно чего у них нет - это одежды. А вот "кто есть кто" можно определить по специальной подсветке (синяя - у юноши, розовая - у девушки) и голосу.


Добавим, что представление длится 20 минут. В ближайших планах Театра роботов еще одна премьера по повести Эдвина Аббота - " Тайна пустого шкафа или духи четвертого измерения".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости