Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.27 -0.29 62.92 -0.7
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+20 °C

Камерный театр даст благотворительный спектакль для 9-месячного малыша

Мальчику нужно дорогостоящее лечение после травм головы.
09.06.2014
Камерный театр даст благотворительный спектакль для 9-месячного малыша

Мальчику нужно дорогостоящее лечение после травм головы.

В челябинском Камерном театре завтра состоится спектакль, доходы от которого направят на лечение 9-месячного челябинца. Рома Дубцов перенес трахеостомию, нуждается в особом уходе и в операции, стоящей 700 тысяч рублей. Студенты ЧелГУ уже собрали 35 тысяч рублей, и по их просьбе актеры согласились поработать бесплатно.

Актеры Камерного театра решили провести благотворительный спектакль для помощи 9-месячному Роме Дубцову — внуку преподавателя ЧелГУ. В январе малыш упал с кровати, получил открытую черепно-мозговую травму, перелом свода и основания черепа, ушиб головного мозга. Ему сделали трахеостомию, и теперь он может дышать только через специальную трубку. Одна из клиник Израиля согласилась провести лечение стоимостью около 700 тысяч рублей.

— Труппа театра согласилась работать один вечер бесплатно. Спектакль называется «Феличита». Мы понимаем, что и этих денег будет недостаточно, но мы намерены проводить новые акции, — рассказал студент ЧелГУ Сергей Луговских.

Обследование и операция назначены на 16 июня. Первую поездку малыша в Израиль оплатит благотворительный Фонд помощи детям, но может потребоваться повторный визит. Да и сейчас на особый уход за ребенком нужно более 15 тысяч рублей в месяц. Студенты ЧелГУ пришли на помощь своему преподавателю: на благотворительном концерте заработали для Ромы 12 тысяч рублей, еще 20 тысяч собрали сам коллектив.

Семье передадут все деньги, вырученные на благотворительном спектакле. Приобрести билеты можно в Камерном театре или у организаторов по телефону 89090892288. Мероприятие начнется в 18:00. Почетными гостями будут уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова, победители вокального шоу «Наш выход» Роман, Федор и Константин Калинины, участница «Битвы хоров» Екатерина Маслова.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости