Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.28 -0.25 69.5 +0.17
Челябинск
сейчас
 
-11 °C
завтра
 
-8 °C
/ Дмитрий Быков о челябинском поэте-гопнике: "Поэзия не живет в социальных сетях"

Дмитрий Быков о челябинском поэте-гопнике: "Поэзия не живет в социальных сетях"

Современный русский писатель, издатель одного из популярнейших проектов «Гражданин поэт» рассказал сайту «Первый областной», как он оценивает творчество Анатолия Граня.
24.04.2013

Современный русский писатель, издатель одного из популярнейших проектов «Гражданин поэт» рассказал сайту «Первый областной», как он оценивает творчество Анатолия Граня.

Челябинский поэт-гопник зарабатывает популярность в сети, его паблик «В контакте» уже набрал более 600 подписчиков, это в 6 раз больше, чем у признанного литературным сообществом Константина Рубинского (в его сетевой группе 139 участников). Судя по комментариям, несмотря на обилие нецензурной лексики, людям нравятся стихи уличного поэта.

Дмитрий Быков честно признался, журналистам «Первого областного», что в первый раз слышит о поэте-гопнике из челябинска, но одно из стихотворений с интересом выслушал.

- Напоминает Андрея Орлова, который первым начал писать надрывную лирику с ироническими вкраплениями обсценной лексики, - сказал «Первому областному» Дмитрий Быков. - Тема не новая. Достаточно вспомнить Рубцова, его: «Стукнул по карману - не звенит, стукнул по другому - не слыхать».

По мнению Дмитрия Быкова, поэзия не живет в социальных сетях и возросший интерес публики к творчеству Анатолия Граня не является знаком качества.

- Вконтакте - это же не мерило поэтического качества, - отмечает Дмитрий Быков. - Это социальная сеть, где экспертного сообщества нет, там люди не имеют никакого отношения к оцениванию поэзии реально. Там люди, которые сегодня лайкают и перепостщивают, а завтра забывают. Поэт существует не в контакте, а в среде других поэтов, на фоне их, по контрасту с ними, взаимодействует с ними. Поэзия не живет в социальных сетях.

Анатолий Грань стал знаменитым, после того как тетрадку с его стихами на лавочке нашел один любопытный челябинец. Потребовалось три месяца поисков, чтобы найти автора произведений. Как неоднократно признавался Анатолий Грань в интервью различным СМИ, публичности он не хочет, в кругу его товарищей увлечение лирикой могут не понять. Тем не менее, стихи в его паблике появляются регулярно, вызывая бурю эмоций у читателей.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости