Врачи признали февраль наиболее тяжелым месяцем для здоровья, потому на исходе зимы особенно важно поддержать организм правильным питанием.

Чем разнообразить февральский рацион:

жирной рыбой — ненасыщенные жирные кислоты омега-3 важны для сердечно-сосудистой деятельности, а витамин D в рыбе помогает укрепить иммунитет и костный аппарат, а также снять усталость;

тыквой — овощ насыщает каротином, преобразующимся в ценный для защитных сил организма витамин A, еще в тыкве мало калорий, но много клетчатки, что полезно для работы желудочно-кишечного тракта, а также наличие калия, выводящего лишний натрий, повышающий артериальное давление;

зеленым чаем — напиток улучшает усвоение витаминов и минералов, поступающих в организм;

брюссельской капустой — витамин C в составе помогает дать отпор простудным заболеваниям, а еще капуста содержит клетчатку, фолиевую кислоту, витамины A, K;

грибами — им присущи антивирусные и антибактериальные свойства, продукт содержит нужный иммунитету антиоксидант селен, а еще ниацин, медь, фосфор, витамин С, железо.