Пока студенты на удаленке, в Челябинском госуниверситете начали доставлять еду им на дом. Столовая ЧелГУ организовала онлайн-доставку супов, горячих блюд и выпечки по городу. Всего в меню более 40 позиций. О новом формате работы университетской столовой расскажет Леонид Клименчук.

Дать указания поварам, а затем самому приступить к готовке. У шеф-повара столовой Челябинского гос. университета Тимура Жанайдарова всего около часа на выполнение заказа. Пока сотрудники, раскатывают тесто и режут начинку для пирогов, Тимур делает заготовки для будущих салатов.

Несмотря на самоизоляцию в столовой ЧелГУ работают все 4 цеха — холодный, мясной, горячий и пекарский. На кухне более 20 поваров, 1 кассир и две машины на доставке. Все сотрудники рады снова выйти на работу.

Столовая ЧелГУ предлагает на доставку более сорока блюд по всему городу. В меню от традиционных пирожков и салатов, до крем-супов, окрошки, и даже шашлыков. Вся столовая полностью дезинфицирована. В помещении работает рецеркулятор воздуха, который убивает микробы.

Столовая ЧелГУ работает как на самовывоз заказов, при котором оплата происходит бесконтактно, на расстоянии двух метров. Так и доставкой курьером на дом.

Организовать доставку администрация университета решила именно в период пандемии коронавируса. Чтобы сохранить рабочие места для персонала столовой.

Но развоз заказов не временная мера. По словам ректора Челгу, Сергея Таскаева, доставка продолжит работу и после снятия режим самоизоляции. А уже в этом году в столовой университета можно будет купить и продукты собственного производства. Например, слоеное тесто или мясные деликатесы.