Прощай, Олимпиада! Игры в Пекине официально завершены. К сожалению, из всех 18-ти южноуральцев медали на олимпиаде смогли завоевать только хоккеисты. В составе национальной сборной были представители «Трактора» Сергей Телегин и Владимир Ткачев. А также спортсмены из Металлурга — Егор Яковлев, Артем Минулин и Андрей Чибисов. И конечно же, воспитанники челябинского хоккея — Никита Нестеров и Вячеслав Войнов. В финале россияне уступили сборной Финляндии со счетом 2:1. И тем самым завоевали серебряные награды.
И вместе с этим серебром россияне принесли в копилку 32 медали. Это — исторический рекорд! Раньше лучшим считался результат на Играх в Сочи — 29 медалей. Это второй результат среди всех стран — выше только норвежцы. Кстати, планка в 30 медалей, озвученная перед Играми министром спорта России, превышена. Но увы, в медальном зачете Россия осталась на 9-й строчке. Ведь места в таблице определяются по золоту. Наград высшей пробы у нас только 6.
А пока болельщики обсуждают итоги Игр, спортсмены начинают возвращаться домой. Первой на родину вернулась южноуральская спортсменка по шорт-треку Екатерина Ефременкова. Которой не хватило чуть меньше секунды, чтобы выйти в полуфинал на дистанции тысяча метров. Но несмотря на обидное поражение, Екатерина вернулась домой с улыбкой.
Поэтому отдыхать Екатерина не намерена. Через два дня спортсменка уже отправится на тренировочную базу в подмосковном Новогорске. Чтобы как следует подготовиться к чемпионату мира по шорт-треку. Который пройдет в конце марта. Место проведения уточняется.

Ватерполистки «Динамо-Уралочки» отлично провели первый четвертьфинальный матч Евролиги в Италии. Победив в городе ПадУя команду «ПлейбишИто» со счётом 11:8. Лучшим бомбардиром в составе златоустовского клуба стала Мария БЕрснева, она забросила в ворота хозяек бассейна четыре мяча. По два гола в активе Анастасии Панфиловой, Юлии Лаптевой и Елизаветы Заплатиной, один забила Наталья Воронцова.
Подопечные легендарного тренера Михаила Накорякова сОздали хороший запас прочности перед ответной игрой, которая пройдет 26 февраля в челябинском бассейне «Строитель».
Пока в богатой коллекции наград златоустовской «Уралочки» нет Кубка Евролиги. А действующим его обладателем является греческий «ОлимпиакОс».

Дриблинг, броски и блок-шоты — все эти приемы — от легенды отечественного баскетбола Михаила Михайлова. Во Дворце пионеров и школьников Чемпион мира провел мастер-класс по баскетболу для воспитанников челябинских спортшкол.
Михаил Михайлов — воспитанник златоустовской баскетбольной школы. Является двукратным серебряным призером чемпионатов мира, серебряным и бронзовым призером чемпионатов Европы, чемпион СНГ и России. А также — трехкратный победитель чемпионатов Испании.
Сейчас челябинский баскетбольный клуб занимает 6 строчку турнирной таблицы в Чемпионате России среди команд СУперлиги −2, у «Челбаскета» 47 очков. Уже завтра наши баскетболисты примут на своем паркете ростовский «Барс-РГЭУ». Начало встречи в 7 часов вечера.

Меткий глаз, твёрдая рука и железные нервы. Это главные слагаемые успеха в дартсе. И ещё упорные тренировки, — считает победитель первенства Челябинской области Никита Сулоев из Трёхгорного.
В Челябинске впервые проходит первенство Уральского федерального округа по дартсу, за его награды в юношеских и юниорских категориях спорят почти 50 спортсменов из шести регионов России.
Братья из Новоуральска Матвей и Максим Щекалёвы оказались лучшими среди юношей до 15-ти лет не только в паре. Матвей победил в одиночном разряде, Максим — в дисциплине «Набор очков». К играм между собой относятся рассудительно.
Южноуральцам в индивидуальном первенстве отличиться не удалось. А в парном разряде есть четыре «бронзы».
В следующем году в Челябинске планируется провести первенство страны. В задумках — и международные старты. Несмотря на большую популярность в мире, дартс пока не является олимпийским видом спорта.

Они буквально отправились за облака! В нацпарке «Таганай» прошел один из традиционных зимних забегов — «Лыжня за облака». На которую собрались 300 участников. И в этот раз организаторы подготовили 3 дистанции. Самая сложная из них — 35-километровый круг.
Конечно, пройти этот почти марафон рискнули немногие. Всего 90 человек. И те, кто бросили себе вызов, отмечают, что не вели борьбу за лучшее время.
Большая часть лыжников прошли 10-километровую дистанцию. А вот самых маленьких ждала трасса в 700 метров. На нее пришли не только юные любители лыж, но и будущие профессионалы из местных спортшкол.
На финише участники «Лыжни за облака» получили не только призы, но и именные сертификаты о пройденных горных километрах.