Технологии в агропромышленном комплексе поумнеют! Минсельхоз и ЮУрГУ заключили соглашение о сотрудничестве. Теперь ученые будут работать над улучшением земельной отрасли. Что уже готовы предложить представители науки сельскому хозяйству? Валерия Панова выяснила.
Хлебный мякиш, молоко и сыр. Приготовили их отнюдь не повара, а местные ученые. На лабораторной «кухне» использовали инновационные разработки, например " холодную плазму. После такой процедуры зерно может хранится 3 года. А в муке из пророщенных семян для эко-хлеба не появляются токсины и плесень.
Помимо увеличения срока годности, хлеб из обработанной муки стоит на 20% дешевле обычного. Пользоваться разработками ученых теперь смогут аграрии всего Южного Урала. Министерство сельского хозяйства региона подписало соглашение с Южноуральским гос университетом.
Новые технологии смогут внедрить не только в производство продуктов, но и в их упаковку. Биоазлагаемая пленка для пакетов тоже дело рук южноуральских эко-гениев. А еще безопасная для природы одноразовая посуда.
Все технологии запатентованы и в России аналогов южноуральским разработкам нет.
Коронавирус
Общество
Происшествия
Культура
Политика
Наука
Спорт
Хоккей
В мире
Миасс
Мнения
Наш продукт
О мобилизации
Туризм
Фоторепортаж
ШОС и БРИКС
Экономика
Время новостей
Итоги
Большая студия
Есть вопрос
Хочу к Пухову!
О людях
Зеленая передача
Наше утро
Весь спорт
ГидForSpeed
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Как тебе такое, Илон Маск?
О здоровье
Обмани Дарвина
Происшествия
Свободный лед
Специальный репортаж
Телефакт. Миасс
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
В поисках самоцветов
Тик-толк
Уралым
Еще...
В гостях у Митрофановны
Губернатор74.РФ
Идентификация
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Моя деревня
Национальный интерес
Новый год вот-вот
Память народа
Политические дебаты
Просто бизнес
Согрина против мифов
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уютный дом
Южный Урал. Города