Не хуже, чем в Швейцарии. Семейная сыроварня в поселке Красное Поле единственная в стране создала уникальный сыр, который можно резать ножом «Жироль». С помощью него продукт получается максимально тонким. На свет рождаются съедобные «гвоздики» или «розочки». Моя коллега Эльвира Хафизова увидела как в небольшой сыроварне под Челябинском делают уникальные продукты.

Фирменный краснопольский сыр делают только вручную. Тщательно вымешивают. Белок должен отделиться от сыворотки. Иначе продукт не получится. Когда всё готово, сыр утрамбовывают в специальные формы.

После того, как зёрна утрамбуют, сформированные головки сыра отправляют в хранилище. На пол года.

Никаких красителей, порошков и усилителей вкуса. В составе только натуральные продукты. Молоко местных бурёнок.
Из него варят не только твердые сорта сыра, но и творожные.

Небольшую сыроварню семья Семенцовых открыла два года назад. Вдохновились южноуральцы знаменитым швейцарским сыром — Тет де Муан. Именно он визитная карточка страны. Режут сыр специальным ножом — Жироль. спустя два года тщательного изучения рецепта, семья сыроваров повторила опыт зарубежных коллег. При чем, сделали они это первыми в стране.

Семья сыроваров уже побежадала в конкурсе «Лучший сыр в России». А сегодня началось народное голосование в первом национальном конкурсе «Вкусы России», где сыровары представляют Челябинскую область

Проголосовать за Краснопольскую сыроварню или другой челябинский бренд можно на сайте вкусыроссии.рф. Победитель получит возможность поставлять свою продукцию в супермаркеты.