Юные робототехники собрали длинные цепи из домино, шариков и электроприборов, чтобы выполнить простую задачу — запустить бумажный самолётик. Но цель оправдывает средства, если на кону стоит победа в конкурсе «Машина Голдберга». Кто одержал победу? И какие сложности подготовили для участников? Иван Лежнин расскажет.
Всё гениальное — просто. Но будто бы юные вундеркинды не согласны с этим афоризмом. Участники намеренно усложняют простейшее действие. Это принцип работы «Машины Голдберга», в честь которой и называется конкурс. На долю юных робототехников выпадает задача запустить бумажный самолётик. Но для этого необходимо собрать цепь из домино, шариков и всего, что попадётся под руку.
А чтобы жизнь мёдом не казалась, каждая команда привозит ещё три случайных предмета для соперника. Которые тоже обязательно нужно использовать. Для начинающих инженеров с их смекалкой это не становится помехой.
Конкурс проходит в два этапа. На первом команды проектируют конструкции и делают пробные запуски самолётиков. На втором — демонстрируют результаты членам жюри. Машину Голдберга дети собирают вместе со своими педагогами. Перенимая их богатый опыт и знания.
Коронавирус
Общество
Происшествия
Культура
Политика
Наука
Спорт
Хоккей
В мире
Миасс
Мнения
Наш продукт
О мобилизации
Туризм
Фоторепортаж
ШОС и БРИКС
Экономика
Время новостей
Время новостей. Итоги
Большая студия
В поисках самоцветов
Весь спорт
Время новостей. Миасс
ГидForSpeed
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Есть вопрос
Зеленая передача
Как тебе такое, Илон Маск?
Наше утро
О здоровье
Обмани Дарвина
Происшествия
Свободный лед
Согрина против мифов
Специальный репортаж
Суперстар
Уралым
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Тик-толк
Еще...
В гостях у Митрофановны
Моя деревня
Национальный интерес