Следующая новость из Копейска. Там запустили производство сухпайков. Их готовят из натуральных продуктов и без единого консерванта. А разогреть их можно в любых условиях, даже не разводя костёр. Готовы удивлять на производстве и изысканными блюдами. Какими? Денис Киселёв расскажет.

В руках Мстислава Иванова даже самый нехитрый набор продуктов превращается в гастрономический шедевр. В профессии мужчина с 1998-го года. Даже занимал четвёртое место на Международном кулинарном фестивале в Турции. Теперь свои творения готовит особым способом.

Это производство — опытное. Несколько месяцев коллектив отрабатывал рецептуру и технологию. Теперь готовят около трёхсот пайков в сутки. Они полностью натуральные. Из отечественных круп и овощей и фермерской говядины. А единственная вкусовая добавка — соль

Такие пакеты называют пайками свободной комплектации. При комнатной температуре они не портятся в течение двух лет. Их уже успели опробовать военнослужащие, которые находят в зоне спецоперации. Им отправили солянку, рассольник и мясные каши. Для комфорта бойцов в комплекте — пакет, в котором можно разогреть еду.

Пакеты с едой — полностью герметичны. Поэтому реагенты для них безвредны. И за 15 минут полностью разогревают блюдо. Вслед за опытным производством предприятие планирует наладить и полноценное.

Пайки свободной комплектации южноуральского производства уже можно купить на маркетплейсах и в социальных сетях. Которые подойдут и туристам, которые отправляются в поход, и военнослужащим. Чтобы даже вдали от дома есть натуральную еду.