Супруги из Чебаркульского района наладили выпуск пельменей, вареников, выпечки и открыли сыроварню. Теперь их продукция расходится по всему региону и за его пределы. Продают её и в торговых сетях. Как зарождался семейный бизнес? Чем уже удивляют южноуральцев и какие сюрпризы для них готовят в будущем? Денис Киселёв знает.

Сейчас Дина Муратова — внимательный и чуткий начальник. За производством наблюдает пристально, но подчинённых только наставляет. Такой подход женщина освоила на прошлом месте работы. Ведь до этого 19 лет трудилась учителем. В то время как семейное дело развивал супруг.

И 12 лет назад купили здание. В нём сделали ремонт и запустили цех по производству пельменей. Технологии вырабатывали методом проб и ошибок. За основу Дина брала опыт готовки на собственной кухне. Подход всегда был «домашним». Его переняли и сотрудники. И даже при этом ставят рекорды. Например, Татьяна Шайдерова за смену лепит по 100 килограммов пельменей.

Рецепты — тоже как дома. Все продукты выращивают сами — как некоторое мясо и овощи. Или покупают у местных производителей. Например, муку. Среди добавок — только соль, перец и лук. Такой подход уже помог завоевать любовь покупателей. В день на предприятии лепят минимум 500 килограммов пельменей и вареников.

Последняя новинка — вареники инь-ян. В каждой половине — своя начинка. Это отварная фасоль и обжаренные шампиньоны. Часть ассортимента продают в торговых сетях. Или магазинах «у дома». А выпечку можно найти в школьных буфетах Миасса и Чебаркуля. Рецепты для неё находят в путешествиях по России.

Семья уже занимается полуфабрикатами и выпечкой, отдаёт молоко на молокозавод. Теперь в планах — замахунться на нечто большее.

Строительством планируют заниматься самостоятельно. Рядом с Домом хлеба расположат ресторан и гостевые домики. И заниматься ими тоже будет большая и крепкая семья.