Ультразвук - вместо консервантов, телепортация - взамен традиционных средств передвижения. Об этих научных задачах рассуждают в Челябинске ученые с мировым именем. Лекции проходят в ЮУрГУ - крупнейшем челябинском вузе. Подробности у Павла Зорина.
Профессор из Австралии АшОкуммАр МутапандиАн проводит опыты в лаборатории. В пробирке смешивает обычную воду и масло. Воздействуют на них ультразвуком. И это растворяет жир! Превращая смесь в равномерную эмульсию. Такие технологии, объясняет профессор, можно применять в пищевой промышленности. Например, чтобы производить натуральный йогурт без консервантов. Или в биомедицине. За опытами профессора с интересом наблюдает студент Хадир Алнасрави. Он сейчас разрабатывает биолекарство против рака.