Тем временем в Миассе предприятия переходят на удаленный режим работы и усиливают меры по пресечению распространения вирусных инфекций. Вот, к примеру, сотрудники АО Энсер ежедневно проходят не только через пропускной пункт, но и через процедуру замера температуры. Фиксирует её специальный прибор.

Этот небольшой тепловизор позволяет измерить температуру без контакта с человеком. Ежедневно через пропускной пункт проходит огромный поток людей. Тепловизор позволяет без задержек на проходной отслеживать один из признаков воспаления в организме — повышение температуры.

«Мы останавливаем всех по одному, я провожу замеры данного работника. Проверяю что температура в норме. Если температура повышена, то я не имею права допускать такого работника на территорию нашего предприятия», — Елена Григорьева — старший аппаратчик химводоанализа.

Помимо контроля температуры сотрудников на предприятии АО «Энсер» был принят целый комплекс мер с целью предотвращения появления заболевания среди персонала.

«Одним из ключевых мероприятий является обеспечение работников, которые осуществляют большое количество контактов с людьми средствами индивидуальной защиты органов дыхания, вывод на удаленную работу работников, контроль температуры тела работников при входе на предприятие», — Михаил Ефимов — генеральный директор АО «Энсер».

Напомним, что предприятие начало переводить некоторых сотрудников на дистационный режим работы с 17 марта. Сроки его окончания пока не называются. Они будут зависеть от ситуации по заболеваемости не только по региону, но и по всей стране.