Пироги — любимое для многих из нас лакомство, которое создает в доме замечательную атмосферу уюта и наполняет его сказочными ароматами начинок. На Руси готовили пирог, который назывался «Накрёпок». Это пирог из дрожжевого теста с начинкой, поверх которой выложены тонкие ломтики соленой рыбы.

Отсюда и название пошло — накрёпок, то есть закрепленная рыбными пластами каша. Очень интересное название и у следующего пирога " Наливашники пряженые«. Это такие треугольные пирожки из крутого теста, приготовленного на растительном масле. И, что самое интересное, начинка размещалась только в одном углу лакомства. Сегодня в студии обсудим новые рецепты вкусного пирога, У нас в гостях Арина Гневушева, директор первой пироговой «ШТОЛЛЕ» г. Челябинск.