Голоплодный персик, фрукт сердца или просто нектарин. Все эти названия относятся к одному фрукту — герою нашей вкусной истории. Его вполне заслуженно называют улучшенной версией персика. У нектарина отсутствует пух, плотнее кожица и слаще вкус. Именно поэтому его очень любят в кулинарии — из нектарина готовят варенье, компоты и джемы. Вопреки расхожему мнению, нектарин — не гибрид персика и сливы, а подвид персика с гладкой кожей, полученный в результате естественной мутации. Родиной фрукта считается Китай.

Нектарин содержит целый комплекс полезных витаминов и минералов. Два нектарина в день полностью перекрывают суточную потребность человека в витамине C. Сегодня приготовим вкуснейший десерт — заливной пирог с нектаринами.