Впервые о ветчине в своем трактате упомянул римский ученый Марк Терренций Варрона еще в первом веке до нашей эры. В 17 веке этот мясной деликатес полюбили в азиатских странах. А жители Гавайских островов и сегодня просто обожают ветчину в консервированном виде. Домашнюю ветчину предпочитают есть в Закарпатье, здесь её называют «шовдарь». А в Мадриде, Парме и Фельдберге есть даже музеи ветчины. Но для русских гурманов это не музейный экспонат, а сытный мясной продукт, основа многих блюд.
Сегодня в рубрике «Вкусные истории» не только узнаем занимательные факты об этом продукте, но и научимся готовить картофельную запеканку с ветчиной.
Коронавирус
Общество
Происшествия
Культура
Политика
Наука
Спорт
Хоккей
В мире
Миасс
Мнения
Наш продукт
О мобилизации
Туризм
Фоторепортаж
ШОС и БРИКС
Экономика
Время новостей
Итоги
Большая студия
В поисках самоцветов
Весь спорт
ГидForSpeed
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Есть вопрос
Зеленая передача
Как тебе такое, Илон Маск?
Наше утро
О здоровье
Обмани Дарвина
Происшествия
Свободный лед
Специальный репортаж
Телефакт. Миасс
Уралым
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Тик-толк
Еще...
В гостях у Митрофановны
Моя деревня
Национальный интерес
Согрина против мифов
Суперстар