Во Владивостоке развернулась захватывающая хоккейная баталия, где челябинский «Трактор» уступил местному «Адмиралу» в овертайме со счетом 4:3. Матч был полон борьбы, смены лидерства и драматичных моментов, оставив болельщиков в напряжении до последней секунды.
«Трактор» во Владивостоке потерпел поражение от «Адмирала». Челябинцы активно атаковали ворота соперника, однако первый период завершился без заброшенных шайб. При этом «Трактор» дважды допустил ошибки в обороне, которыми «Адмирал» успешно воспользовался, уйдя на перерыв с комфортным преимуществом в счете.
«Трибуны сегодня, безусловно, несут нас вперед, поддержка чувствуется невероятно. Мы играем слаженно, нужно постоянно бороться и демонстрировать свои лучшие качества», — отметил нападающий «Адмирала» Дмитрий Завгородний.
Во втором периоде «Трактор» перехватил инициативу, и давление на ворота соперника принесло свои плоды в середине отрезка. Стивен Кэмфпер сократил отставание в счете, а затем Артем Блажиевский восстановил равенство. Однако «Адмирал» сумел вернуть себе лидерство, реализовав большинство и забросив третью шайбу в ворота «Трактора».
«Нам нужно забивать еще, раз пропустили. Меньше удалений, а также стараться в третьем периоде выйти и с самого начала играть в их зоне, напрягать вратаря и забивать голы. Нужно зарабатывать удаления и самим не удаляться, играть строже», — подчеркнул нападающий «Трактора» Андрей Светлаков.
В начале третьего периода «Трактор» сумел сравнять счет. Семен Дер-Аргучинцев успешно сыграл на добивании. «Черно-белые» продолжали штурмовать владения «Адмирала», однако решить исход матча в основное время не удалось. Встреча перешла в овертайм, где победу вырвали дальневосточники, забросив решающую шайбу и установив окончательный счет 4:3.
«Мы стали свидетелями матча, в котором было много борьбы. В первом периоде „Адмирал“ был лучше. Во втором и третьем периодах мы создали множество хороших моментов и сумели вернуться в игру, отыгрывая отставание в две и одну шайбу. В итоге все решил один удачный эпизод», — прокомментировал главный тренер «Трактора» Бенуа Гру.
Четвертый матч серии во Владивостоке состоится второго апреля. Прямую трансляцию игры можно будет увидеть в 14:20 на телеканале ОТВ и сайте 1obl.tv.
«Металлург» уступает «Авангарду» в напряженном матче Кубка Гагарина
В третьем матче серии Кубка Гагарина «Металлург» потерпел поражение от «Авангарда» в Омске. Несмотря на упорную борьбу и выход в овертайм, «сталевары» не смогли реализовать свои моменты, позволив хозяевам льда вырвать победу и приблизиться к выходу в следующий раунд.
«Металлург» начал встречу активно, перебрасывая соперника в первом периоде. Однако счет был открыт лишь в середине второго периода «сталеварами». Радость магнитогорцев была недолгой: «Авангард» сумел восстановить равенство еще до перерыва, реализовав большинство.
«У нас два хороших вратаря, неважно кто начинает, поэтому мы играем в свою игру и неважно как начинает соперник», — рассказывает защитник «Металлурга» Валерий Орехов.
«Маленько перестроились. Начали играть более... играть в тело, в игрока, в клюшку. Играть первыми на шайбе. Играть.... навязывать свою игру, контролировать шайбу, везде давить. То есть и из-за этого начали получаться моменты», — отметил нападающий «Авангарда» Константин Окулов.
Третий период прошел под диктовку омичей, но «Металлург» выдержал натиск и перевел игру в овертайм. В дополнительное время «сталевары» упустили несколько возможностей забить, а «Авангард» воспользовался ошибками соперника и вырвал победу со счетом 2:1.
«У „Авангарда“, скажем так, в середине второго периода открылось второе дыхание. Вот. К сожалению, психологически мы провалились. Вот. Два гола сами себе привезли. Но серия продолжается, будем биться до конца», — добавил главный тренер «Металлурга» Андрей Разин.
Теперь «Металлург» находится в шаге от вылета из Кубка Гагарина. Решающий матч серии состоится в Омске 1 апреля.
«Челябинск» терпит поражение от «Спартака» в Костроме
Футбольный клуб «Челябинск» уступил костромскому «Спартаку» в выездном матче. Провальная игра в первом тайме, когда в ворота южноуральцев трижды влетал мяч, не позволила «горожанам» переломить ход встречи.
В первом тайме «Челябинск» отдал инициативу сопернику, который уверенно контролировал мяч и воплотил свое преимущество в три забитых гола.
«Готовились к хорошему сопернику. Знали, что одна из сильных команд в лиге. Думаю что, то, что запланировали, то, что разбирали и моделировали на тренировках, парни полностью выполнили. Даже, наверное, больше, чем мы думали», — отметил главный тренер костромского «Спартака» Евгений Таранухин.
Во втором тайме «Челябинску» не удалось навязать свою игру. Лишь в концовке матча капитан команды Алексей Померко реализовал пенальти, но это не спасло «горожан» от поражения со счетом 1:3.
«Когда ты 0:3 проигрываешь тебе терять нечего и выпустили более свежих игроков, но сильно на результат это не повлияло и контроиль мяча, ничего не дало, за исключением гола, в принципе больше не контроля мяча, больше ничего не было», — признался главный тренер «Челябинска» Роман Пилипчук.
Теперь «Челябинску» предстоит еще один выездной матч в Москве против «Родины-2».
«Челбаскет» уступает ЦСКА-2 в первом матче четвертьфинала Суперлиги
«Челбаскет» начал четвертьфинальную серию Суперлиги с поражения от ЦСКА-2. Неудачная игра в первой четверти и потеря одного из ключевых игроков во второй половине матча не позволили южноуральцам одержать победу.
В первой четверти «Челбаскет» позволил сопернику захватить лидерство. К большому перерыву южноуральцам удалось сократить отставание, но все же они ушли на перерыв, уступая в счете 39:41.
«Не получилось сдержать Ермакова, сделали очень много потерь, в следствие ЦСКА очень много легких мячей забило, а так, в принципе, равная игра, но Ермаков молодец», — отметил разыгрывающий «Челбаскета» Илья Подобедов.
Во второй половине матча «Челбаскет» уступил в обоих игровых отрезках и потерпел поражение со счетом 66:88.
«Весь перелом произошел только по одной простой причине. Мы допустили колоссальное количество потерь и абсолютно ненужного брака в третьей четверти. Основная причина этому — микротравма Топтунова. Он больше не смог продолжить эту игру и в его отсутствие мы не смогли выйти из-под прессинга», — назвал основную причину поражения главный тренер «Челбаскета» Михаил Терехов.
Следующий матч «Челбаскет» и ЦСКА-2 проведут 1 апреля в Москве.
Объявлены хедлайнеры Кубка Губернатора по баскетболу
Стали известны участники и хедлайнеры Кубка Губернатора Челябинской области по баскетболу «три на три». На турнире выступят лучшие команды России, Испании, Сербии, Хорватии, Китая, Таиланда и Казахстана. Зрителей ждет не только захватывающий баскетбол, но и насыщенная развлекательная программа с участием звезд хип-хопа.
Действующий чемпион турнира, «Курчатов», будет защищать честь Челябинской области. Помимо спортивных соревнований, зрителей ждет яркая развлекательная программа. Хедлайнерами мероприятия станут известные реп-исполнители Триагрутрика и Soda Luv, которые выступят в концертном зале «Таганай».
«Максимальное количество ну назовем это сленгово „фишечек“ для зрителей, то есть это и приглашенные гости, и хедлайнеры, и сама программа, и новые форматы. То есть я думаю мы в очередной раз будем удивлять, и будем делать лучшее мероприятие 3×3, которое когда-либо проходило на территории всей нашей страны, а возможно и на международой арене», — пообещал вице-президент Федерации баскетбола Челябинской области Максим Огарков.
Международный турнир пройдет 5 и 6 апреля. Ожидается, что его посетят около 10 тысяч зрителей. В рамках турнира также пройдет Кубок Солидарности среди молодежных команд, в том числе из Луганской и Донецкой Народных Республик.
Организаторами мероприятия выступают Федерация баскетбола Челябинской области и баскетбольный клуб «Челбаскет» при содействии Фонда поддержки спорта.
В Челябинске завершился Кубок Героя России Альберта Зайнуллина
В Челябинске завершился первый региональный турнир по спортивной гимнастике «Кубок Героя России Альберта Зайнуллина». В соревнованиях приняли участие более 250 юных спортсменов в возрасте от трех до 12 лет.
Семилетний Александр Драчев, победитель турнира, с легкостью справился с пятью упражнениями, продемонстрировав отличную физическую подготовку.
«Нормативы для нас немножко, наверное, легковаты. Надо отжаться здесь 20 раз, на тренировке мы отжимаемся по 100. У них боязни, страха людей. Они видят родителей и, наоборот, мотивируются как-то больше», — отметил тренер по спортивной гимнастике Никита Волосников.
В турнире приняли участие юные гимнасты из Челябинска, Аргаяша, Чебаркуля, Миасса, Златоуста, Магнитогорска и Екатеринбурга. На соревнованиях присутствовали почетные гости, в том числе сестры Героя России Альберта Зайнуллина и участники специальной военной операции.
«С Альбертом Зайнуллиным это все было обговорено, он в курсе всего, постоянно с ним были на связи. К сожалению, он не смог приехать, по причинам службы. Это не только спортивное мероприятие, но и мероприятие, которое обьединяет нас любовью к Родине и патриатизму», — подчеркнул координатор проекта благотворительного фонда «Объединение ветеранов» Алексей Рожков.
Заместитель председателя правительства Челябинской области Маргарита Павлова отметила важность проведения подобных соревнований для воспитания патриотизма у подрастающего поколения.
Победители и призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и подарками. Памятные призы получили все участники турнира.
«Самое главное для нас, чтобы дети были довольны. Посмотреть на них, с какими лицами они выходят, с какими улыбками, как радостно, это многого стоит. Мы хотим его сделать ежегодным, и на следующий год пригласить, как минимум, все регионы, а также всю Россию», — выразил надежду председатель федерации спортивной гимнастики Челябинска Иван Новиков.