И к другим темам. В Челябинской области возродят легендарный "Уйский сыр". Его производили в советские годы. И продавали за рубеж. Но несколько лет назад завод закрылся. Кто его восстановит, Василий Цвентух расскажет.
Первый цех по переработке молока в Уйском открыли в 1929-том году. В сороковом это уже был завод. В семидесятом имел дочернее предприятие. "Уйский" и "Сусанинский" сыры поставлялись в города Советского Союза. Продукция экспортировалась в Польшу и Монголию. Но ближе к двухтысячным начались трудности. Завод работал нестабильно. И около 4х лет назад закрылся. Опытные сотрудники остались без работы.
Производство твердых сортов сыра планируют запустить уже в июле. Осталось доделать ремонт и нанять персонал. Поначалу планируют перерабатывать тонну молока в сутки. Это немного. За три года хотят увеличить производительность в 5 раз. При цехе откроют магазин, где можно будет будет купить легендарный сыр по низкой цене. Василий Цвентух, Артем Большаков. ОТВ.
Коронавирус
Общество
Происшествия
Культура
Политика
Наука
Спорт
Хоккей
В мире
Миасс
Мнения
Наш продукт
О мобилизации
Туризм
Фоторепортаж
ШОС и БРИКС
Экономика
Время новостей
Итоги
Большая студия
Есть вопрос
Хочу к Пухову!
О людях
Зеленая передача
Наше утро
Весь спорт
ГидForSpeed
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Как тебе такое, Илон Маск?
О здоровье
Обмани Дарвина
Происшествия
Свободный лед
Специальный репортаж
Телефакт. Миасс
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
В поисках самоцветов
Тик-толк
Уралым
Еще...
В гостях у Митрофановны
Губернатор74.РФ
Идентификация
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Моя деревня
Национальный интерес
Новый год вот-вот
Память народа
Политические дебаты
Просто бизнес
Согрина против мифов
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уютный дом
Южный Урал. Города