Только 40 процентов россиян считают, что их обеды на работе отвечают принципам правильного питания. И большинство из них — мужчины. Такие данные приводит портал Superjob. А чем чревата вредная пища для офисных сотрудников? И что лучше всего брать для перекусов? Узнавал Денис Киселёв.

Хлеб — если не всему голова, то основа здорового рациона, который соблюдает Евгений Трегубов. На работе он не только трудится, но и ест по расписанию. Наша съемочная группа застаёт Евгения за чаепитием. И это тоже основа правильного питания. Его офисный сотрудник разработал совместно с персональным тренером.

Среди россиян таких, как Евгений — меньшинство. 60 процентов работников не придерживаются принципов правильного питания. Диетологи уверяют: чаще всего на рабочем месте люди перекусывают выпечкой, печеньем и конфетами. Эта еда богата углеводами. И нарушает работу микрофлоры кишечника.

Чтобы поддерживать физическое и эмоциональное здоровье в хорошем состоянии, специалисты рекомендуют собирать на работу тарелку Гинзбурга. Наполовину она состоит из продуктов, богатых клетчаткой.

Общий вес тарелки Гинзбурга, как правило, 250 граммов. Во другой ее половине — сложные углеводы. К ним относят крупы, макароны, отварной картофель или цельнозерновой хлеб. А также — нежирные белки.

В ресторане Дмитрия Витенберга с недавних пор работает доставка правильного питания. Шеф-повар уверяет: интерес к таким обедам у челябинцев растёт. В день для офисных работников готовят по 30 порций. Но собрать перекус можно и самостоятельно.

Набор правильного питания, рассчитанный на четыре приёма пищи, обойдётся в 900 рублей. Главное помнить, что работа работой, а обед по расписанию. Ведь от правильных и своевременных перекусов зависит, в первую очередь, здоровье. А его, в отличие от трудовых подвигов, много не бывает.