Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин — порадуйте своих домашних выпечкой. Ведь сегодня шеф-повара и простые хозяйки отмечают День пирога. Считается, что блюдо придумали еще в Древнем Египте. Из страны фараонов пирог «добрался» и даже прописался на столах россиян.
В Челябинской области, в Нагайбакской районе, готовят уникальную выпечку по секретному рецепту. Называют их там — «жилек пируги». Кроме муки, яиц и дрожжей, это блюдо содержит кулинарные традиции разных народов. Главная же «фишка» изделия — начинка. Ее делают из сушеной земляники. Ягоды заваривают на ночь кипятком, а утром пропускают через мясорубку.
Нагайбаки гордятся собственной кулинарной историей. В местном музее хранят древние рецепты и передают их молодым девушкам. В середине 90-х, кухня наших народов была отмечена на конкурсе в Мексике бриллиантовой звездой за качество и экологическую чистоту.