В июле отмечают Всемирный день шоколада. Его родиной считается Южная Америка. А Швейцарский шоколад берут в пример все кондитеры мира. Сделать сладкие плитки или батончики может любой — было бы желание. И оно есть у южноуральцев. На дому у семьи Валинуровых собственная небольшая фабрика. И кстати даже полезный горький — есть в ассортименте!

Поэтому Валинуровы в магазин за шоколадом не ходят. Готовят сладкое дома. На весь процесс уходит около часа. Учит кондитерскому мастерству семейство всех желающих. Даже собрали наборы для первых практик.

Минут 15 топят всё это на водяной бане. Потом смесь заливают в формы. В шоколад добавляют орехи и ягоды. Процесс настолько интересный, что дети отвлекаются от гаджетов и мультфильмов — и тут же собираются за столом. У шоколада, говорят Валинуровы, есть волшебное свойство — объединять.

Кстати, семья Валинуровых известна своей любовью к древнерусской культуре. Вот например, они в образах деревенской семьи. И да, это сейчас Салават потчует народ сладким, а семь лет назад все диву давались его креативной бизнес-идее. Глава семейства мастерил чехлы для гаджетов из дерева.