Гигант вырос на участке семьи Аксёновых. На конкурсе в Москве южноуральский крепыш «взял» серебро, уступив «золото» кабачку весом 77 килограммов. Нет, это не мутанты на нитратах, а специально выведенный сорт. Но не из-за селекции единой растут овощи. Все зависит от мастерства и «легкости» руки садовода.
«Очень много отзывов сейчас пишут, что чем-то накормили, ГМО и все остальное. Мои овощи были без капли удобрения. К сожалению, в этом году в связи с нашей уральской погодой в Снежинске, даже с постоянными дождями, полить удобрения просто не представлялось возможности. Я на самом деле покупала, мне даже сын из своей копилки на день рождения дал деньги, сказал, что это, мама, только на удобрения», — поделилась призер всероссийского конкурса «Гиганты АМИНОСИЛ — 2025» Юлия Аксёнова.
Кроме кабачка, семья Аксёновых привезла на конкурс в Москву гигантскую тыкву весом 160 килограммов, но южноуральская «оранжевая» не стала призером. В истории конкурса побит рекорд — агроном-любитель из Электростали вырастил тыкву весом 969 килограммов! В этом году на «АМИНОСИЛ 2025» привезли овощи со всей России: от Калининграда до Владивостока. Участники из Снежинска привезли домой не только награду, но и огромное, как эти овощи, желание — продолжать выращивать рекордсменов.