Овсяный кефир и рисовое молоко. В Челябинске запустили завод по производству растительных напитков. Первый в России. Выпускают там молоко, йогурты и кисель. В качестве сырья используют овсянку, сою, пшеницу и рис. Для кого полезна такая продукция, Юлия Савосина знает.

Только вот с космосом псевдоракета никак не связана. Это один из блоков на заводе по производству растительных напитков. Олег Головлёв здесь работает оператором. Следит за тем, чтобы системы работали исправно, без сбоев.

В Челябинск запустили завод по производству растительных напитков. Он первый в стране. Раньше такую продукцию челябинским любителям здоровой пищи привозили из-за границы. Выпускает завод молоко, кисель и йогурты. Всё сделано из сои, риса, овсянки или пшена. Технологию производства молока завод разрабатывал совместно с итальянской фирмой. А вот рецептуру йогурта и киселя придумали уже сами.