Любовь к готовке у Евгения Михайлова появилась еще в детстве. Уже тогда он радовал семью на завтрак блинами и омлетом. Теперь же Евгений бьет Всероссийские рекорды. Шеф-повар приготовил 1000 озерников. В них: больше 100 килограммов филе судака и столько же муки, порядка тысячи каленых яиц и, конечно, целые сутки на производство! И наконец — уральские пирожки с рыбой подают к столу.
«Я хочу, чтобы люди приезжали, туристы, в Челябинск и знали, что в Челябинске есть фирменное блюдо — озерник, и только здесь его можно попробовать. Чувствую большую радость, что я сделал для Челябинска что-то хорошее, то, что команда сделала для города хорошее», — поделился участник гастрономического фестиваля «Блюда от верблюда» Евгений Михайлов.
1000 пирожков с рыбой — подарок Челябинску на 289-й День рождения. Бонусом к нему идет еще одно историческое достижение Евгения Михайлова. Шеф-повар вместе с командой устанавливает первый для Урала гастрономический рекорд. Его свидетелем становится и талисман нашего телеканала — верблюжонок Отвин.
«Мы должны подогревать людей этим самым, то есть чтобы они шли и тоже ставили какие-то рекорды, добивались каких-то высот. Поэтому, конечно, сегодня Евгений был первым. Я думаю, сейчас тоже ребята подтянутся с Урала, которые будут давать гастрономию и ставить рекорды и победы», — рассказал амбассадор ассоциации шеф-поваров России по УрФО Михаил Макаров.
Приготовили пирожки повара по традиционному рецепту, так же как их пекли хозяйки на Урале 100 и даже 200 лет назад. Все ингредиенты — местного производства. Основа теста — ржаная мука, дрожжи, молоко и яйца. В начинке — репчатый лук, специи и судак, пойманный в озере Аргази. Кулинарный шедевр представляют на фестивале «Блюда от верблюда».
«Наш регион, естественно, многонациональный, в нем проживает более 130-ти народностей. Поэтому наша идентичность, наша кухня очень такая разнообразная, очень такая широкая. Мы хотим жителей города приучить, показать, вспомнить, что такое уральская кухня», — отметила продюсер гастрономического фестиваля «Блюда от верблюда» Анастасия Прохорова.
Всю тысячу пирожков, пусть уже и не самых горячих, разбирают гости «Блюда от верблюда». А Евгений Михайлов на следующий гастрономический фестиваль ставит уже новую цель — приготовить самый большой озерник.