Челябинцы из-за жары стали есть больше мороженного. Кто-то пачками запасается десертом из магазина. Ну а кто-то предпочитает готовить лакомство в домашних условиях. Какие ингредиенты нужны? И можно ли заболеть от избытка эскимо? Маргарита Хижняк пообщалась с любителями похолоднее.

Алёна Ляпина популярный челябинский фудблогер. Кашеварит уже больше 20 лет. Начинала, как и все в детстве, с яичницы и макарон. Сейчас готовит бисквитные торты и экзотические салаты.

В такую жару подписчики требуют прохладительного контента. Поэтому сегодня в меню — домашнее мороженное из персиков.

Рецепт простой. Нужно очистить фрукты от кожицы. Порезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку.

Непосредственный участник роликов — кот Патрон. Любимец постоянный герой съёмок. Помогает девушке готовить и собирать лайки. Естественно, за небольшое вознаграждение.

После того, как персики подмёрзли, Алёна смешивает их в блендере с йогуртом.

Дальше содержимое снова отправляет в морозильную камеру.

После того, как фруктовая масса замёрзла — можно пробовать.

Вообще Алёна ярая поклонница мороженного. В её холодильнике всегда хранится с десяток эскимо. Их девушка может уплетать и зимой и летом.

К радости детворы, медики развеивают миф о том, что съев мороженное можно заболеть. Риск подхватить ангину есть только у тех, кто уже имеет поражение полости рта.

Так же медики напомнили, что правильно есть мороженное всё-таки нужно небольшими порциями. А детям давать в подтаявшем виде.