Арт-сквер в Челябинске превратился в настоящий рай для гурманов. Здесь прошел второй гастрономический фестиваль «Блюда от верблюда», который удивил жителей и гостей города разнообразием вкусов и кулинарных традиций Южного Урала.

Праздник начался с яркого шествия, которое прошло от ДС «Юность» до Арт-сквера. Участники в колоритных костюмах продемонстрировали единство и богатство южноуральской культуры.

На фестивале были представлены настоящие деликатесы: от классических уральских пельменей до пирожков с рыбой — «озерников». 30 лучших шеф-поваров и ресторанов города представили свое видение местной кухни, демонстрируя ее разнообразие и богатство.

«Фестиваль посвящен истории кухне Южного Урала! Верблюд — это символ древних торговых путей, связывавших наш регион с другими территориями. Название выбрано не случайно, ведь это повлияло на формирование местной кухни», — рассказывает корреспондент Елена Кочнева.

Посетители могут не только насладиться готовыми блюдами, но и научиться готовить сами. На мастер-классах повара раскрывают секреты своих авторских рецептов.

«Мы ферментируем тесто сутки, а затем отпекаем основы, которые впоследствии смазываем картофельным пюре для придания нежности и сочности, и выкладываем начинку», — рассказал шеф-повар Никита Исаев.

На протяжении всего дня на фестивале проходила концертная программа.

Генеральным информационным партнером фестиваля выступил телеканал ОТВ. Хедлайнерами выступили «Братья Грим» и Akmal’.