Одни — боятся его, как огня! Другие — не представляют без него завтрак, обед и ужин. Я говорю про хлеб. Можно ли его есть и оставаться стройным? Какие буханки самые полезные? И что должно быть составе натурального хлеба? Разбиралась Марианна Лысенко.

Повезло Владимиру с женой! С утра не ленту в соц сетях листает, а хлеб к завтраку печет! Сыр или арахисовая паста вкуснее на домашней булочке, чем на холодной буханке из магазина.

И мужу «вкусно» и жена довольна. Что домачадцы «ешки» и консерванты не едят. Ирина Королькова стала сама себе пекарем, после того, как вчиталась в состав буханок.

Ирина печет хлеб по латвийскому рецепту. Кислосладкий на вкус и полезный для желудка.

То, что натуральный хлеб полезен для организма — подтверждают и врачи. Гастроэнтеролог Айман Сарсенбаева сама его есть и другим советует!

Хлеб противопоказан тем, кто не переносит злаковые. Булки с семечками и орехами нельзя есть при гастрите, язве, болезнях поджелудочной и кишечника. А в остальном: хлеб по-прежнему всему голова!

От белого хлеба стоит отказаться пациентам с ожирением. А вот бездрожжевые булки можно есть даже на диете! Не верите? Тогда взгляните на Анна Есину. Фитнес-тренер ест хлеб и не боится за контуры фигуры!

И не ведитесь на слово «фитнес» на упаковке. На обороте, за фигурой спортсмена может прятаться совсем «не спортивный» состав. Недобросовестные производители, без стыда и чести, добавляют дрожжи и сахар в свои якобы «диетические» хлебцы. Поэтому смотрите на состав. И покупайте сдобу лучше в проверенной пекарне.