Жителей дома в Ленинском районе отрезали от цивилизации. Соседи из ближайшей многоэтажки возвели забор во дворе. И теперь путь в магазин стал непреодолимым испытанием. А дети и вовсе остались без излюбленного места для игр. Как найти выход из безвыходной ситуации? Егор Хвесюк расскажет.
В свои 90 лет Прасковья Незнахина по-прежнему регулярно ходит на прогулки и в магазин. Но забор во дворе разделил жизнь пенсионерки и её соседей на «до» и «после». Теперь, чтобы купить продукты, нужно сделать крюк длиною в полквартала. Путь пролегает через заросшую тропинку, заваленную мусором. И напоминает непреодолимый квест.
Забор установили возле соседнего дома. Управляющая компания возвела его, чтобы на детскую площадку не могли попасть маргиналы. Но теперь доступ к ней оказался закрыт и для детей, живущих в соседних домах.
В управляющей компании нашли выход из ситуации. Всем желающим предложили сделать магнитный ключ от калитки. Но за его использование нужно ежемесячно платить. Такая возможность есть не у всех. За разрешением проблемы жильцы пошли к депутату Госдумы.
Законное требование — убрать ограничение к территории общего пользования. Чтобы помочь жильцам, парламентарий уже подготовил депутатские запросы в прокуратуру и к главе города.
Коронавирус
Общество
Происшествия
Культура
Политика
Наука
Спорт
Хоккей
В мире
Миасс
Мнения
Наш продукт
Туризм
Фоторепортаж
ШОС и БРИКС
Экономика
Время новостей
Время новостей. Итоги
Большая студия
В поисках самоцветов
Весь спорт
Время новостей. Миасс
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Есть вопрос
Зеленая передача
Как тебе такое, Илон Маск?
Наше утро
О здоровье
Происшествия
Свободный лед
Согрина против мифов
Специальный репортаж
Суперстар
Уралым
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Тик-толк
Еще...
Моя деревня
Национальный интерес