В Миассе проходит театральная смена областного палаточного лагеря. С детьми занимаются профессиональные педагоги: ставят речь, сценическое движение и учат как жить на сцене так, чтобы зрители верили.

Юные актеры из 11 районов Челябинской области приехали сюда, чтобы отточить свое мастерство и создать незабываемые спектакли.

Три дня ребята провели в интенсивной работе: участвовали в конкурсе визиток, сражались в скороговорочном баттле и, конечно же, репетировали свои постановки. Как признаются сами театралы, вдохновение здесь искать не приходится — сама природа Тургояка помогает раскрыть творческий потенциал.

«Честно говоря, для меня Тургояк — это другая реальность. Я забываю про все проблемы в городе и просто расслабляюсь максимально. Это место, где исцеляется душа», — поделилась участница театрального коллектива «Маски» из Челябинска София Макарова.

Особая атмосфера царит в лагере, где юные дарования, некоторые из которых приехали целыми труппами, как, например, коллектив «Маски», погружаются в мир театра. В этом году им выпала постановка по рассказу «Если бы я был горностаем» Феликса Кривина.

«У нас есть главный персонаж, который постоянно мечтает о том, чтобы быть кем-то другим и постоянно забывает о своей индивидуальности. И у него постоянно есть предлог „если бы“. Мы решили через офисную рутину, как офисные планктоны, показать, что нужно не забывать быть собой», — рассказала участница театрального коллектива «Маски» Екатерина Пронина.

И вот настал день премьеры. Команды представили на суд жюри эскизы своих спектаклей. Жюри оценивало не только сами постановки, но и актерскую игру, оригинальность афиш и другие аспекты. По итогам были вручены гран-при, специальные призы, награды за лучшую женскую и мужскую роль, а также отмечены лауреаты.

А уже на следующей неделе палаточный лагерь примет областной слет юных геологов, продолжая свою миссию по развитию и поддержке талантливой молодежи Челябинской области.