Каждый год в последнюю пятницу сентября работники холодильной отрасли собираются, чтобы поделиться опытом работы и отметить свой профессиональный праздник. В этом году почетную эстафету проведения принимает содружество «ЮжУралХолод PRO». Праздник «День холодильщика-2021» проходит в Миассе.

Это ежегодный профессиональный праздник специалистов, чья деятельность имеет отношение к технике, вырабатывающей искусственный холод.

Праздник проходит с большим размахом. В этом году его посетили представители из 16 регионов.

Михаил Галкин уже на протяжении 10 лет проводит этот день в кругу коллег.

По традиции организаторы прошлогодней встречи из Екатеринбурга передали флаг миасским коллегам. Целый год они бережно хранили его в капсуле под давлением.

Флагшток запускают с помощью 4х ключей, собранных в квесте.
Замысловатую конструкцию придумали местные холодильщики. Из баллонов по трубкам пущен азот, под давлением флаг поднимается ввысь. Открытие праздника завершается ярким шествием с не менее яркими флагами.

Праздник имеет интересное происхождение. Случилось это в ныне далеком 1999 году. Коллеги собрались в непринужденной обстановке обсудить насущные вопросы. Разговоры о работе незаметно перешли в дружескую встречу. Вечер прошел весело и интересно. На следующий год состав компании стал значительно больше. Традиция стала ежегодной.

Уже в 2006 году собиралось около 100 человек. С 2009 года праздничная программа кочует из города в город.

В этом году на деловой программе праздника обсуждают вопросы маркетинга, монтажа и обслуживания холодильного оборудования.