Зелень к столу прямо с грядки. И это не смотря на погоду и время года.
Всего на вертикальной ферме выращивают около 15 видов зелени. Самыми популярные — салаты айсберг и рукола. Сеют их 2 раза в неделю, по понедельникам и четвергам. Вид выращиваемой культуры и количество кустов зависит от потребности ресторана. По виду и вкусовым качествам такие травы не уступают тем, что выращены под открытым небом, на грядке огорода.

Вертикальная ферма состоит из 6 секций общей площадью 41 квадратный метр. В меню заведения есть салаты, в рецептуре которых используется свежая зелень. Закупать её заранее не вариант, так как она быстро вянет. Ближайшая точка, где можно было её приобрести — Челябинск. Ездить приходилось раз в неделю. Вот так и родилась идея выращивать растения самим.

Сегодня достаточно спуститься за ней в цокольный этаж ресторана.
От семечки до тарелки в среднем проходит 30-35 дней. К примеру, посаженные в августе щавель, рукола и пак-чой, сегодня украсили не одно блюдо бизнес-ланча.