Курс на импортозамещение официально Россия начала с 2014 года, после введения взаимных санкций в связи с присоединением Крыма. За 8 лет в нашей стране реализовано более полутора тысяч проектов по созданию аналогов продукции, которая ранее поставлялась из-за рубежа.
Производственное объединение «Миасский завод медицинского оборудования» и «Асептические медицинские системы» является крупнейшим в России производителем комплексов чистых помещений полного цикла. Здесь об импортозамещении начали задумываться задолго до нынешних экономических реалий. С 2000 года предприятие выпускает системы высокоэффективной очистки воздуха − чистые помещения. С 2004 года на предприятии начат выпуск систем медицинского газоснабжения, а с 2016-го серийно выпускаются современные промышленные инкубаторы. Разработка и выпуск нового оборудования выполнены в рамках программы импортозамещения, и сегодня она продолжается.
Виктор Гринь рассказывает: в изделиях есть импортные комплектующие, но их замену можно найти на просторах родной страны или в тех же Китае и Турции. Основные цели импортозамещения — это защита национальных интересов страны и сокращение зависимости от импорта. С этим на миасском предприятии справляются на 100 %.
Сегодня медицинское оборудование производства «АМС-МЗМО» продолжает успешно функционировать во всех регионах Российской Федерации, а также Республиках Казахстан, Узбекистан и Беларусь.
Коронавирус
Общество
Происшествия
Культура
Политика
Наука
Спорт
Хоккей
В мире
Миасс
Мнения
Наш продукт
Туризм
Фоторепортаж
ШОС и БРИКС
Экономика
Время новостей
Время новостей. Итоги
Большая студия
В поисках самоцветов
Весь спорт
Время новостей. Миасс
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Есть вопрос
Зеленая передача
Как тебе такое, Илон Маск?
Наше утро
О здоровье
Происшествия
Свободный лед
Согрина против мифов
Специальный репортаж
Суперстар
Уралым
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Тик-толк
Еще...
В гостях у Митрофановны
Моя деревня
Национальный интерес