Не только на сцене, но и на кухне народная артистка России Галина Зайцева остается Примадонной челябинской оперы. Одной рукой нарезает овощи, другой — дирижирует, помогает брать высокие ноты.

Между куплетами делится и кулинарными секретами. Рассказывает, как бы ни уставала на репетициях и концертах, еда на плите и уют в доме — были всегда.

Для учениц двери заведующей кафедры вокала академии искусства открыты не только в класс, но и в свой дом.

За круглым столом и чашкой чая они могут долго говорить о музыке и жизни. Хотя музыка для Галины Зайцевой и есть сама жизнь. А ведь в юности родители отговаривали от неземной профессии.

Девочка из семьи фронтовиков сдаться не могла. И когда, когда в 1966 году родители поехали на море. 19-летняя Галина — полетела за мечтой: поступать на вокальное отделение Свердловского музыкального училища имени Чайковского