Гончарное ремесло считается одним из древнейших ремёсел. Посуда из глины всегда ценилась за натуральность и безопасность, а также термические свойства: в ней хорошо сохраняются тепло и холод, поэтому, к примеру, молоко в глиняной посуде всегда будет вкусным.
О том, как из обычного куска красной глины изготовить уральскую крынку, нам показала керамист-гончар Ольга Наконечнова. А также мастер рассказала, как правильно размять глину, почему в ней не должно быть пузырьков и зачем нужно отшлёпать материал, прежде чем начать из него что-то делать.
Время новостей
Итоги
Большая студия
Есть вопрос
Хочу к Пухову!
Зеленая передача
Наше утро
Южный Урал в историях
Происшествия
Телефакт. Миасс
Весь спорт
ГидForSpeed
О здоровье
Специальный репортаж
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Дипломатическая миссия
О людях
СВОи герои
В поисках самоцветов
Уралым
Дикий Урал
Как тебе такое, Илон Маск?
Обмани Дарвина
Прими меня таким
Свободный лед
Тик-толк
Еще...
В гостях у Митрофановны
Идентификация
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Моя деревня
Национальный интерес
Память народа
Политические дебаты
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уютный дом
Южный Урал. Города
Губернатор74.РФ
Просто бизнес
Новый год вот-вот
Согрина против мифов