На Руси щи считались едва ли не главным блюдом. Их варили на жирном бульоне по праздникам, а на постном — во время христианских постов. Удивительно, но у такого, казалось бы, простого блюда существовала масса вариантов приготовления. И не удивительно, ведь история этого супа с капустой тянется аж с начала 16 века.
Хотя и в современной России это блюдо остаётся популярным. А в Челябинске в честь щей даже организовали настоящий праздник — областной фестиваль традиционной уральской кухни «СТО лет в обед».
Коронавирус
Общество
Происшествия
Культура
Политика
Наука
Спорт
Хоккей
В мире
Миасс
Фоторепортаж
ШОС и БРИКС
Экономика
Время новостей
Время новостей. Итоги
Большая студия
Весь спорт
Время новостей. Миасс
Есть вопрос
Зеленая передача
Идентификация
Красный блокнот
Марафон талантов
Медгородок
Моя деревня
Наше утро
О здоровье
Политические дебаты
Происшествия
Свободный лед
Специальный репортаж
Суперстар
Уралым
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Южный Урал. Города
Юридическая мясорубка
Еще...
В гостях у Митрофановны
Все чудеса Урала
Губернатор74.РФ
Кредит недоверия
Национальный интерес
Новый год вот-вот
Память народа
Просто бизнес
Совет юриста
Ток-шоу «Раунд»
Уютный дом