Тунец — одна из самых быстрых рыб океана. Плавает тунец со скоростью 70 км/ч. Все благодаря огромному хвосту, который помогает ускоряться, и узкой форме тела, которая сводит к минимуму сопротивление воды. Жабры тунца по площади в 30 раз больше, чем у других рыб, поэтому он усваивает почти половину кислорода, находящегося в воде.

Останавливаться тунцу нельзя, иначе он задохнется. В кулинарном плане тунец тоже уникален. Помимо того, что этот вид рыбы богат витаминами, макро- и микроэлементами, в тунце содержится много полиненасыщенных жирных кислот омега — 3 и омега — 6. Кстати, своих полезных свойств тунец при консервации не утрачивает. Сегодня научимся готовить сытный слоеный салат с тунцом.