Сезон тихой охоты наконец-то открыт! Грибники отправились в лес в поисках лисичек, маслят, подосиновиков, белых грибов и, конечно же, опят. О последних сегодня поговорим подробнее. Как правило, заядлые грибники точно знают, куда отправиться за опятами, чтобы собрать их не маленькую мисочку, а минимум одно ведро. Появляются опята в конце августа, а собирать их можно до первых осенних морозов. Эти грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки.
Сегодня в рубрике «Вкусные истории» покажем, как приготовить простое, но вкусное блюдо «Опята в сметане с гречкой», а заодно расскажем несколько любопытных фактов о этих грибах.
Коронавирус
Общество
Происшествия
Культура
Политика
Наука
Спорт
Хоккей
В мире
Миасс
Мнения
Наш продукт
Туризм
Фоторепортаж
ШОС и БРИКС
Экономика
Время новостей
Время новостей. Итоги
Большая студия
В поисках самоцветов
Весь спорт
Время новостей. Миасс
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Есть вопрос
Зеленая передача
Как тебе такое, Илон Маск?
Наше утро
О здоровье
Происшествия
Свободный лед
Специальный репортаж
Суперстар
Уралым
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Тик-толк
Еще...
Моя деревня
Национальный интерес