До середины XIX века соду добывали из морских водорослей и минералов. Чуть позже бельгийский химик Эрнест Сольве впервые синтезировал это вещество в лабораторных условиях, что привело к массовому распространению соды. С тех пор это вещество стало незаменимым компонентом многих кулинарных шедевров и получило цифровое обозначение Е500 в европейской классификации пищевых добавок.
В новом выпуске рубрики «Полезные Ешки» расскажем, в состав каких продуктов питания и лекарственных средств входит Е500 и какими свойствами обладает обычная пищевая сода.
Коронавирус
Общество
Происшествия
Культура
Политика
Наука
Спорт
Хоккей
В мире
Миасс
Мнения
Наш продукт
О мобилизации
Туризм
Фоторепортаж
ШОС и БРИКС
Экономика
Время новостей
Итоги
Большая студия
Есть вопрос
Хочу к Пухову!
О людях
Зеленая передача
Наше утро
Весь спорт
ГидForSpeed
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Как тебе такое, Илон Маск?
О здоровье
Обмани Дарвина
Происшествия
Свободный лед
Специальный репортаж
Телефакт. Миасс
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
В поисках самоцветов
Тик-толк
Уралым
Еще...
В гостях у Митрофановны
Губернатор74.РФ
Идентификация
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Моя деревня
Национальный интерес
Новый год вот-вот
Память народа
Политические дебаты
Просто бизнес
Согрина против мифов
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уютный дом
Южный Урал. Города