В средние века этому металлу приписывали магические свойства. Считалось, что из него можно сделать золото. В античности в вино иногда добавляли свинцовый сахар, чтобы улучшить вкус напитка. Надо ли говорить, что в результате вино становилось токсичным?! Хотя о том, что этот металл опасен для организма, человечество узнало лишь сравнительно недавно.
А для чего ещё металл использовали древние египтяне? И как это вещество связано с водопроводом? Новая история от Бородатого химика в рубрике «Похимичим?».
Коронавирус
Общество
Происшествия
Культура
Политика
Наука
Спорт
Хоккей
В мире
Миасс
Мнения
Наш продукт
О мобилизации
Туризм
Фоторепортаж
ШОС и БРИКС
Экономика
Время новостей
Итоги
Большая студия
В поисках самоцветов
Весь спорт
ГидForSpeed
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Есть вопрос
Зеленая передача
Как тебе такое, Илон Маск?
Наше утро
О здоровье
Обмани Дарвина
Происшествия
Свободный лед
Специальный репортаж
Телефакт. Миасс
Уралым
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Тик-толк
Еще...
В гостях у Митрофановны
Моя деревня
Национальный интерес
Согрина против мифов
Суперстар