Мороженое — прекрасное лакомство, особенно желанное в жаркий летний день. Некогда оно было изысканным дефицитом, доступным только королям — приготовить его было не так-то просто, а сохранить без ещё не изобретённых в те годы холодильников и вовсе невозможно. К счастью, развитие технологий сделало мороженое доступным лакомством для всех нас. Кстати, в Мексике, где всю еду едят острой, мороженое тоже посыпают жгучим перцем. Так что если вас занесёт в эту страну, не забудьте, покупая мороженое, попросить сделать его не острым, иначе это лакомство вы запомните на всю жизнь. А вот в дальние времена на Руси тоже делали мороженое. Основным ингредиентом для него служило обычное замороженное молоко, в которое добавляли сахар, сметану и творог. А каким мороженое должно быть сейчас? Об этом нам расскажет наш гость. В студии Дарья Коротченкова, специалист по инновациям и качеству ООО «Фабрика Фрост»