Интервью с канадским центрфорвардом «черно-белых», который набрал в КХЛ уже больше 100 очков.

Пол Щехура — новичок «Трактора», переехавший в Челябинск из Минска, где он выступал за местное «Динамо». В составе бело-голубых он прославился высокой результативностью и умением «взорваться» на льду. Убежать в контратаку, неожиданно развернуть направление контрвыпада, исполнить финт, который оставит не у дел игроков обороны — это все про Пола Щехуру. Канадский центр гораздо чаще отдает, чем забивает сам. На его счету в КХЛ 103 очка в 154 матчах, при этом две трети баллов за результативность — это голевые передачи. Щехура работает на команду, что «Трактору» и нужно. О том, какого игрока заполучил Челябинск, канадец Пол Щехура расскажет сам — в интервью корреспонденту медиахолдинга ОТВ.

Тебе удалось забить в первом же матче на домашнем предсезонном турнире. Как впечатления? Поделись эмоциями.

Очень рад, что удалось забить в той игре. Это была первая возможность показать себя перед домашними трибунами, перед фанатами. Хотелось сразу произвести хорошее впечатление, и приятно, что мне это удалось. Надеюсь, забью еще немало.

Стандартный вопрос, но всегда интересно знать, как принял тебя новый коллектив, как тебе команда и главный тренер?

Пока все очень неплохо. У нас много опытных хоккеистов, уже поигравших в лиге. Я пришел в «Трактор» после 4–5 сезонов, за которые у меня получилось сделать себе репутацию своей игрой за другие клубы. Поэтому думаю, что многие относятся ко мне с уважением. Точно так же и я отношусь к партнерам с уважением. Мы все прекрасно ладим. Отдельно хочется сказать про молодых ребят. У них достаточно хороший английский, мы много общаемся и отлично проводим время.

С тренером общение складывается продуктивно. Бывает, возникают сложности из-за языкового барьера, но мне кажется, что он проделал хорошую работу с командой. С языком сильно помогают помощники тренера (Виталий Ячменев и Равиль Гусманов — прим.редакции). Жаловаться мне не на что, предсезонка прошла отлично.

Расскажи о своем переходе в «Трактор». Как он произошел, кто на тебя вышел, и долго ли ты раздумывал над предложением?

Надо сказать, что в Минске я провел хороший период своей карьеры. Там великолепные фанаты и город. Но получилось так, что клуб и тренер решили идти другим путем. Никакой обиды нет, ведь это часть игры, часть хоккея.

Что касается «Трактора», то было очень приятно получить предложение из Челябинска. У меня было несколько вариантов. Но я слышал много хорошего о городе и о команде. Главное, чего мне хотелось — это оказаться в хорошем месте, где есть своя атмосфера и классные фанаты. Выбрать Челябинск было легко.

Теперь, когда ты уже выбрал Челябинск и приехал, расскажи о своих впечатлениях. Как тебе город?

Пока очень хорошо. Я из тех людей, кто не любит сидеть без дела. Мне нравится гулять по городу, исследовать его места, ходить в рестораны. Не люблю весь день сидеть взаперти, поэтому я и город себе искал, где есть куда пойти и чем заняться, где можно что-нибудь посмотреть, прокатиться на машине. По этой части Челябинска меня не разочаровал.

Планируешь ли ты перевозить в Челябинск жену и других членов семьи?

Сейчас мы с женой обсуждаем, когда она сможет приехать. Планируем на сентябрь. В конце года у нас будет первенец, поэтому она будет приезжать сюда по возможности. Надеюсь, что как можно чаще. Еще хочется, чтобы родители побывали здесь один или два раза. Может быть, друзья из Канады приедут, но об этом еще речи не было. Пока в планах только приезд жены.

В клубах КХЛ легионеры на особом счету. С них спрос больше, отсюда вопрос — готов ли ты к определенному уровню давления, к роли лидера и особой миссии?

Определенно. Я не первый год играю, и готов быть примером. Хочу, чтобы за меня говорила моя игра. Буду делать все от себя зависящее — забивать голы и набирать очки, но даже если очки не посыплются, не сникну под давлением. Очевидно, я готов взять на себя роль лидера и хочу быть игроком, которого в концовке выпускают на вбрасывание, которого высоко ценят в команде.

По традиции наших интервью с игроками «Трактора» предлагаем тебе обратиться к болельщикам.

Хочу сказать, что я в каждой игре буду выкладываться на максимум. Я хочу быть лидером этой команды и готов пахать, делать все от себя зависящее. Хорошая статистика — это, конечно, прекрасно, но моя цель — это каждодневная работа. Я сделаю все от себя зависящее, чтобы команда побеждала.