Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.95 -0.27 70.53 -0.4
Челябинск
сейчас
 
-15 °C
завтра
 
-19 °C
/ Жительница Чебаркуля погибла в Турции после катания на аттракционе «таблетка»

Жительница Чебаркуля погибла в Турции после катания на аттракционе «таблетка»

Сын 49-летней женщины считает, что врачи могли ее спасти.
09.08.2015

Сын 49-летней женщины считает, что врачи могли ее спасти.

На отдыхе в Турции скончалась туристка из России. Жительница Чебаркуля умерла в больнице, куда попала после катания на развлекательном аттракционе. После ЧП на воде женщина сломала ребра и повредила легкое, в результате чего она и попала в медучреждение. По словам детей женщины, турецкие врачи не торопились оказывать ей помощь, из-за чего были потеряны драгоценные минуты.

На отдых в Кемер 49-летняя Надежда Попович отправилась вместе с мужем и дочерью из Чебаркуля, также вместе с ними поехал сын женщины, который проживает в Ноябрьске, вместе со своей семьей. 31 июля женщина вместе с дочкой решила покататься на аттракционе «таблетка», который работает по следующему принципу: надувной матрас привязывается к катеру, лодка разгоняется, и отдыхающие прыгают в воду. В этот раз воздушная подушка взлетела в воздух выше обычного, после чего упала прямо на Надежду и ее дочь Олесю. Женщине сломало два ребра, которые вошли в легкое, ее пришлось везти в больницу.

— Несколько часов матери не оказывали медицинскую помощь. Сначала в городе Кемере, потом в Анталье. Не было врача, никто не подходил к матери, которая уже кричала от боли. Она умирала адской смертью, никому такого не пожелаю. 4 часа задыхалась, а потом вообще не смогла дышать, остановилось сердце, — рассказал сайту «Первый областной» сын погибшей Павел Булатов.

После того, как информация просочилась в СМИ, по данному факту начали проводить проверку в следственном комитете Ямало-Ненецкого автономного округа, однако, как выяснилось, погибшая являлась уроженкой Чебаркуля. Накануне на Южном Урале прошли похороны Надежды Попович.

Отметим, родственники погибшей женщины намерены добиться наказания виновных. Как удалось выяснить журналистам одной из программ на федеральном телевидении, в настоящий момент аттракцион продолжает свою работу, никаких санкций в его отношении не было. Сын и дочь погибшей также привлекли юристов для того, чтобы оценить действия врачей, которые, по их мнению, могли спасти жительницу Южного Урала.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости