Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.85 +0.63 75.81 +0.14
Челябинск
сейчас
 
-12 °C
завтра
 
-7 °C
/ Жительница Усть-Катава купила радиоактивные "медальоны здоровья"

Жительница Усть-Катава купила радиоактивные "медальоны здоровья"

Канадская фирма распространяет радиоактивные украшения. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора, исследовав опасный товар.
30.05.2012
Канадская фирма распространяет радиоактивные украшения. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора, исследовав опасный товар.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ, летом 2011 года жительница Усть-Катава заказала в канадской компании MUNAMI INC восемь медальонов энергии "munami". В августе 2011 товар был отправлен адресату по почте, однако содержимым заинтересовались контролирующие органы.

Исследования показали, что данные медальоны обладают повышенным радиационным фоном, и их излучение превышает величину, установленную санитарными правилами, в 10-120 раз. Само собой, ношение подобных украшений небезопасно, а ввоз подобных предметов в Россию без учета и соответствующего разрешения запрещен. Тем не менее, подобные "украшения" продолжают продаваться, а рекламные проспекты расписывают "чудесные возможности" товара, положительно влияющие на здоровье и самочувствие.

Следственным отделом УФСБ России по Челябинской области принято к производству уголовное дело по статье "Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ".

Следует отметить, что в Челябинской области это не единичный случай ввоза радиоактивных медальонов: аналогичный инцидент произошел в сентябре 2011 года в Сатке. К счастью, повышенный радиационный фон посылки был вовремя обнаружен.

Автор: Александр Орлов

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6