Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+14 °C
/ Жительница Чебаркуля за взятку давала "добро" на продажу мяса

Жительница Чебаркуля за взятку давала "добро" на продажу мяса

Чебаркульский городской суд вынес женщине приговор за подделку ветеринарной справки.
21.02.2012
Чебаркульский городской суд вынес женщине приговор за подделку ветеринарной справки.

Взятку жительница Чебаркуля получила еще в феврале 2011 года. Тогда, молодая женщина, работая фельдшером в Чебаркульской ветстанции, дважды подделывала документ государственного образца, благодаря которому подтверждается безопасность мяса и благополучие местности, где содержали животное. При том, что справка должна выдаваться только после осмотра туши.

Следствие установило, что подсудимая "продала" липовые документы малознакомой женщине, и непроверенное мясо отправилось прямиком на чебаркульский рынок.

"За это она получила денежное вознаграждение в размере 275 рублей, во втором случае - аналогичную сумму", - рассказала старший помощник Чебаркульского городского прокурора Елена Селина.

По уголовному кодексу за это преступление предусмотрено до двух лет лишения свободы. Смягчающим обстоятельством послужило то, что подсудимая - инвалид второй группы, и у нее несовершеннолетний ребенок.

"По каждому преступлению - наказание, в виде ограничения свободы: сроком на три месяца - за первое преступление, сроком на шесть месяцев - за второе", - сообщила старший помощник Чебаркульского городского прокурора Елена Селина.

В течение этого периода женщина должна ежемесячно отмечаться у специалистов, осуществляющих надзор за исполнением наказаний.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6