Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.74 -0.3 78.64 -0.86
Челябинск
сейчас
 
+19 °C
завтра
 
+15 °C
/ Жители Петровки жалуются на подтопления

Жители Петровки жалуются на подтопления

В поселке Петровка Красноармейского района жители встревожены "поведением" Второго озера. Лед, по словам очевидцев, вышел далеко за пределы берега.
28.02.2012
В поселке Петровка Красноармейского района жители встревожены "поведением" Второго озера. Лед, по словам очевидцев, вышел далеко за пределы берега.

"Причина в том, что шлюзы со второго озера идут на канал в сторону Лазурного. Там находятся китайские теплицы, из-за чего вода стало уходить быстро. В итоге вместо шлюзов насыпали кучу, водосброс остался всего 40 сантиметров. Со стороны Чурилово постоянно идет большой поток от станции Межозерье. В результате вздулся лед. Чтобы укрепить берег, сажали ивы, укрепляли блоки, но вода их подняла, вырвала деревья. Мой дом оказался в 15-20 метрах от озера, лед поднимает сейчас фундамент", - рассказала "Первому областному" жительница Петровки Нина Александровна.

По словам местных жителей, они уже написали заявление в администрацию Красноармейского района. 25 января 2012 письмо было получено. Однако у главы Красноармейского района Юрия Сакулина свой взгляд на проблему. По его словам, вода из Второго озера не топит дома поселка.

"Сейчас лед давит на берег. Это не вода и не лед, просто идет нарастание песка. Солнышко пригреет - отойдет. Никакой угрозы нет, никого не заливает. Уровень Второго озера остался прежним", - рассказал Юрий Сакулин "Первому областному".

Лед угрожает только заборам вокруг участков, уверен глава Красноармейского района, и то - только потому, что они стоят не на своем месте. Люди просто сами сдвинули их к озеру, уверен Юрий Сакулин. Причем, по его словам, местные жители накидали на прибрежную зону грязные автомобильные покрышки и другой мусор.

Жителям Петровки остается лишь ждать весны. Тогда лед растает, и все вернется на круги своя. Однако Юрий Сакулин сейчас волнуется не столько о затоплении Петровки, сколько о том, что уровень воды во Втором озере падает. Ведь именно этот водоем является питьевым источником поселка.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6