Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Жителя Челябинской области не пустили на отдых в Египет из-за бюрократических проволочек

Жителя Челябинской области не пустили на отдых в Египет из-за бюрократических проволочек

Челябинца не пустили на самолет в Египет в аэропорту "Кольцово". Причина - наличие якобы неоплаченных штрафов.
15.08.2012
Челябинца не пустили на самолет в Египет в аэропорту "Кольцово". Причина - наличие якобы неоплаченных штрафов.

Судебные приставы вынесли постановление о временном ограничении выезда Алексея В. за пределы России в декабре 2011 года. Уже через четыре дня после судебного заседания южноуралец полностью выплатил существующую задолженность. Тогда постановлением ФССП региона запрет на выезд за границу был снят.

Документ был направлен в управление пограничного контроля 28 декабря 2011 года. По регламенту срок внесения изменений в реестр не должен превышать пяти суток. Но о том, что Алексею В. можно ехать за границу, силовики вовремя не узнали.

5 января южноуралец вместе с женой и дочерью приехал в аэропорт "Кольцово", чтобы улететь в Египет. Мужчину не пустили на самолет, в результате от путешествия отказалась вся семья.

С этим делом пришлось разбираться Центральному районному суду Челябинска. Пострадавший просил возместить ему полную стоимость путевки на троих, а это почти 83 тысячи рублей. Также истец потребовал компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Судья решил, что инцидент произошел именно из-за ненадлежащего соблюдения сроков внесения данных об отмене запрета на выезд в соответствующий реестр сотрудниками Пограничной службы ФСБ России. Таким образом, часть денежных средств постановлением суда будет взыскана с министерства финансов России (оно является бюджетным распорядителем пограничной службы).

Моральный вред оценили в 10 тысяч рублей, сумма материального ущерба составила 12,9 тысяч, расходы по оплате услуг представителя в размере 8 тысяч рублей, расходы по оплате госпошлины - 718 рублей. В суде пояснили, что запрет на выезд за границу был наложен только на главу семейства. Его жена и дочь могли отправиться в путешествие, соответственно, их добровольный отказ от поездки не должен быть компенсирован госструктурами.

Решение не было обжаловано и вступило в законную силу.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6