Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+13 °C
/ Житель Миасса отсудил у ювелирного магазина 37 тысяч за продажу бракованного кольца

Житель Миасса отсудил у ювелирного магазина 37 тысяч за продажу бракованного кольца

Житель Миасса  приобрел в ювелирном магазине ответчика в Миассе кольцо с бриллиантами за 22 тысячи 626 рублей. Через час после покупки он подарил кольцо своей девушке. При примерке кольцо лопнуло.
26.02.2012

Житель Миасса в 2011 году приобрел в ювелирном магазине ответчика в Миассе кольцо с бриллиантами за 22 тысячи 626 рублей. Через час после покупки он подарил кольцо своей девушке. При примерке кольцо лопнуло.

Заменить кольцо в магазине отказались. В ответ на претензию продавец лишь осмотрел кольцо и сделал вывод о механическом воздействии на него при отсутствии заводского брака. Тогда покупатель обратился к эксперту, который дал заключение о снижении прочностных качеств изделия. 



«Суд установил, что при продаже кольца истцу не была предоставлена информация о том, что товар изготовлен в Китайской народной республике. Согласно экспертизе, проведенной в АНО «Центр Судебных Экспертиз», сплав, из которого изготовлена шинка кольца, содержит золото в отношениях, характерных для сплавов 585 пробы, по составу изделие не соответствует предъявленным к нему требованиям, образовавшиеся дефекты связаны с некачественным составом сплава шинки кольца по причине завышенного содержания никеля и цинка, что привело к снижению прочностных качеств изделия. Судом была проведена дополнительная экспертиза изделия в Государственном учреждении «Челябинская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ», которая показала, что по содержанию золота материал кольца соответствует 585 пробе, дефекты образовались при воздействии посторонних химических веществ на основе ртути, в результате чего произошло разрушение внутренней структуры сплава изделия, на изделии имеются следы ртути»,- рассказали в пресс-службе областного суда.


С предпринимателя в пользу истца взыскано 37 тысяч 626 рублей. Решение мирового судьи было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке в Миасский городской суд и оставлено второй инстанцией без изменения. Решение вступило в законную силу.




Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6