Руслан, житель областного центра, нашел в банке с килькой личинку мокрицы.

14 марта челябинец в одном новом «раскрученном» гипермаркете европейского качества (как гласит реклама) купил две банки рижской обжаренной кильки латвийского производства «Бривайс Вилнис».

«Открыли одну банку, а там личинка - сантиметров пять. Посмотрели в Интернете, это, скорее всего, мокрица. Такие появляются, когда производство содержится в антисанитарных условиях», - рассказал «Первому областному» Руслан.

Такая противная находка заставила мужчину обратиться в официальное представительство производителя в Москве. Он рассказал им о личинке в их кильке, описал банку, назвал серию и коды. Представители «Бривайс Вилнис» по описанию сделали вывод, что это не их килька, а, скорее всего, подделка их продукции.

Таким образом, просто челябинский гипермаркет закупает свой товар у непонятных поставщиков и непроверенных производителей. Сейчас Руслан намерен обратиться в магазин, чтобы вернуть деньги за испорченную кильку и проверить сертификаты на продукцию.

Причем магазин, по словам мужчины, готов отдать деньги и замять скандал. Стоит отметить, что ранее Руслан уже сталкивался с неудобствами в данном гипермаркете.

«Три раза всего покупали в этом магазине, и каждый раз сталкивались с проблемами. Однажды купили майонез просроченный, причем на три месяца. Деньги нам за него вернули, извинялись очень, удивлялись, как такое могло произойти. Потом жена покупала что-то, а в чеке оказались помимо наших товаров еще и другие. Мы, конечно, разобрались в итоге. Теперь личинка в кильке», - негодует Руслан.

Сейчас мужчина хочет вернуть свои деньги и подать заявление в Роспотребнадзор. Тем более, в скором времени официальные дилеры «Бривайс Вилнис» уведомят его о результатах своей внутренней проверки. Они должны выяснить поставляли ли они вообще в этот челябинский гипермаркет свою продукцию.

Руслан же намерен довести дело до конца и выяснить. Откуда на прилавках Челябинска появилась килька с личинкой.