Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.04 -0.22 70.1 +0.31
Челябинск
сейчас
 
-15 °C
завтра
 
-15 °C
/ Мужчина задушил бабушку, «натравившую» на него фашистов

Мужчина задушил бабушку, «натравившую» на него фашистов

Житель Миасса попытался изобразить психическое заболевание, чтобы избежать наказания за убийство.
06.06.2014

Житель Миасса попытался изобразить психическое заболевание, чтобы избежать наказания за убийство.

30-летний местный житель договорился с 87-летней пенсионеркой о вселении в одну из комнат ее квартиры. Когда миасец пришел обсуждать условия, между ними произошел конфликт. Со слов мужчины, бабушка заговорила по-немецки и вызвала фашистов, от которых он стал отбиваться. После этого подсудимый задушил старушку и сжег ее квартиру. Он приговорен к 16 годам и 3 месяцам тюрьмы.

В ходе следствия было установлено, что мужчина нанес пенсионерке несколько ударов, и она упала. После этого нападавший встал пожилой женщине коленом на шею и задушил. Когда старушка скончалась, мужчина поместил ее тело в наполненную водой ванну, затем забрал ценности из квартиры и поджег жилье. Вскоре миасец был задержан. На допросах он стал излагать весьма необычную версию убийства.

— Когда вечером он пришел к потерпевшей, она стала его выгонять, в ходе конфликта стала разговаривать с ним на немецком языке, после чего он увидел идущих на него фашистов, стал отбиваться, а после того, как пришел в себя, увидел мертвую потерпевшую. В ходе предварительного следствия и в судебном заседании мужчина всячески стремился убедить сторону обвинения и суд в своей психической несостоятельности. Заключением судебно-психиатрической комиссии экспертов, он признан вменяемым и не страдающим каким-либо психическим расстройством, — сообщили сайту «Первый областной» в прокуратуре региона.

В январе 2014 года мужчина был приговорен к 16 годам тюрьмы. Но прокуратура с таким наказанием не согласилась. В связи с наличием отягчающих обстоятельств суд добавил к сроку 3 месяца.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости